ШМОКУ СОШ с.Новотроицкое
Кировская обл., Шабалинский р-он, с. Новотроицкое
  • Новости

    03 сентября 2024, 17:29

    Традиционно наша школа в этот день проводит акцию "Свеча памяти ". Сегодня прошла линейка, на которой учитель истории Колосницына О.В. напомнила ребятам факты террористического акта, произошедшего в Беслане 20 лет назад. Затем учащиеся 8 класса выступили с литературной композицией, посвященной этой страшной трагедии. Закончилось мероприятие минутой молчания и зажжением Свечи памяти. Мы должны помнить об этом всегда.

    02 сентября 2024, 10:26

    День знаний. 2 сентября в нашей школе прошла торжественная линейка, посвящённая Дню знаний. Линейку открыла директор школы Харина Т.И. Затем эстафету подхватили наши девятиклассники, которые были ведущими на этом празднике. Прозвучали добрые слова от наших первоклассников, гостей. Затем все классы разошлись по своим кабинетам, где классные руководители провели Разговоры о важном по теме "Образ будущего"

    29 августа 2024, 14:21

    Сегодня наша школа приняла участие во всероссийских учениях антитеррористической направленности. Были отработаны основные навыки действий работников в чрезвычайных ситуациях.

    29 августа 2024, 14:06

    За время летних каникул у многих детей нарушается режим дня и питания. Одни привыкают к домашним пирожкам, другие чаще употребляют фастфуд, пока родители на работе. Однако нужно помнить, что полноценное питание, тем более для растущего организма, – это залог здоровья наряду с физической активностью. Конечно, в идеале хорошо бы и летом не нарушать привычного распорядка, но мало у кого это получается. Возобновление школьного режима часто становится стрессом для ребенка. Поэтому родителям важно следить за его состоянием, а также за питанием. Тем более что с началом нового учебного года у детей зачастую появляются проблемы с пищеварением, что обусловлено разными факторами, в том числе психологическими. Как же вернуться к здоровому питанию, которое поможет успешно усваивать знания в течение нового учебного года?

    Какие продукты наиболее опасны и как себя защитить. С продуктами питания могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной, ротавирусной и энтеровирусной инфекций, вирусного гепатита А и других болезней. Кроме того, опасны пищевые токсикоинфекции – когда в продуктах или блюдах накапливаются токсины различных микроорганизмов. Причины пищевых отравлений и инфекционных болезней, передающихся с пищей, – нарушения технологии приготовления блюд, их неправильное хранение, превышение сроков годности сырья и готовых блюд, несоблюдение правил личной гигиены поварами и кондитерами. Наиболее опасные продукты питания с точки зрения возникновения кишечных инфекций: многокомпонентные салаты (в первую очередь, заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленого мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень и другие. На поверхности плохо промытых фруктов и овощей могут оставаться возбудители инфекционных болезней, в частности, вирусных инфекций. Чтобы не заболеть, рекомендуется салаты, изделия из рубленого мяса, студень, заливное готовить в домашних условиях и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток. Если вы все-таки приобретаете готовую пищу в магазине, обратите внимание на время изготовления продукта и срок его реализации. Полуфабрикаты, изделия из мяса обязательно подвергайте повторной термической обработке. Пирожные, торты с кремом необходимо хранить в холодильнике и не забывать о том, что это скоропортящиеся продукты. Во время приготовления пищи в домашних условиях соблюдайте ряд правил: тщательно мойте руки перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией; используйте отдельные разделочные доски и ножи – для «сырого» и «готового»; тщательно промывайте (с обработкой кипятком) зелень, овощи и фрукты; не готовьте заблаговременно (более чем за сутки) рубленое мясо; в холодильнике не помещайте на одну полку готовые блюда, сырое мясо и рыбу. Если вы чувствуете себя нездоровым (особенно при наличии расстройства стула, тошноты, боли в животе), ни в коем случае не занимайтесь приготовлением пищи для семьи и гостей. В случае ухудшения состояния немедленно обратитесь за медицинской помощью.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie